День студентов - в татьянин день

Горошенко Людмила
Этот день все Татьяны празднуют,
Им подарки дарят, цветы,
День стал веселым и праздничным,
Популярным для студентов Москвы.

Ранее он начинался с молебна,
В храме святой Татианы,
Торжественной церемонией тишины.
На которую приглашенные шли.

Преподавателям и лучшим студентам
Вручали заслуженные награды-
День основания университета Москвы
Совпал с Днем Татьяны по воле судьбы.

С приходом советской власти
Церковь студенчества в университете
Преобразовали в читальный зал,
Запретив праздновать Татьянин День,
Учредили пролетарского Студенчества
                День.