Словно данью Москву обложило...

Сергей Рэф
Словно данью Москву обложило,
Снег кружится порой невпопад,
Шубой белой, пушистой укрыло,
Как из сказки снежинки летят...

Я под снегом бреду беззаботно,
Торопиться уже ни к чему,
Что спешить, если ночь так охотно
Раскидала белёсую тьму.

И надеясь на робкое чудо,
Что пугливо меняет места,
Я былую тоску позабуду
В этот белый канун Рождества...