Может быть...

Татьяна Евтух
Зачем пришли мы в этот мир?
У каждого свое предназначенье?
Жизнь словно крутит нам прямой эфир,
Показывая нам дня каждого мгновенье.

Задумайся! Живешь ли ты как хочешь?
Зачем в пустую тратить жизнь свою…
Всегда искать возможностей кусочек
И побеждать в любом бою.

Да да, в любом! Это не шутка!
Лишь от тебя зависит все вокруг.
И пусть все доводы рассудка
Отправят страхи под каблук.

А ведь когда то нас не станет,
У каждого свой в жизни срок.
И роза красоты завянет,
Но это вовсе не порок.

Все неизбежное не страшно,
Бояться надо лишь того,
Что проживешь ты жизнью грязной
И сотворишь грехов пятно.

Дано с рожденья человеку
Все то, что нужно для успеха.
Познать дано и знаний реку,
Но кто-то ставит сам себе помеху.

На свете каждый человек неповторим,
Нет копии на сто процентов схожей.
Ты индивид, ты эксклюзив,
Ни на кого ты не похожий.

Задумано все свыше может?
Или все по теченью жизни льется?
Ты счастлив, или что-то гложет…
Судьбою это может быть зовется…