Сказка

Валерий Женин
Сон  приходит и уходит
Радость в сердце есть иль нет.
Кто теряет, кто находит
В чём скажите здесь секрет?

А секрета никакого
Может просто повезло!
Я зайду с конца другого,
Там где правда, а не зло.

Только где такое место?
На земле не отыскать!
Вот бы было интересно!
Может в сказке поискать?

В сказку трудно мне поверить,
А так хочется порой
Лес и поле перемерить
Обойти весь шар земной.

Переплыть все окияны,
Камни все перевернуть.
Может трезвым, али пьяным
Отыскать чего-нибудь.

Что ищу я? Сам не знаю!
Может золото како?
Я ж счастливый, мож сыскаю
Жаро-птицево перо!

Занырну в глыбоко море,
Клад пиратский отыщу.
Наведу чертякам горе –
До икот защекочу!

Море - не моя стихия:
Кислородный я рыбец,
Без  скафандерамормии
Был б конечно мне пипец!
     (скафандеромормии –это
жабры у меня такие появляются, когда шибко глыбоко  заныряю)
Надоест мне в море прыгать
Улечу за небеса.
Там где ангелы порхають,
Там где Божьи чудеса.

Ну, об этом не расскажешь,
Слов таких не подберёшь,
Там от счастия растаешь!
Будь здоров! Там не уснёшь!

Но опять же я – землянин,
Мне б азот, да кислород.
Я здесь местный папин, мамин
Принимай честной народ!

Хватит сказкой заниматься
Закатаю рукава…
Согласитесь всё же, братцы,
И у сказки есть права…

Где тут правдочка, где ложь?
Кто-то скажет: «Чушь несёшь!»
Тут и сказочке конец,
Кто прочёл, тот МОЛОДЕЦ!