Люблю квадраты

Светлана Салахова
Люблю квадраты. Фигурой этой
Измерить можно любую площадь.
Квадрат оконный – приют поэта,
Чей взор прикован к полям и рощам.
Квадрат – основа.  Юлить не станет.
(не то, что круг – интриган порочный)
Квадрат надёжен, как в доме ставни.
Где  нужно, ляжет заплатой прочной.
Жизнь в календарных квадратах - датах.
Баян скучает  в чехле  квадратном…
Оттуда  память  достанет  мятый
Шального детства листок тетрадный…
Где крестик, нолик – ещё не важно,
Где мама учит вязать «квадратом»,
Где тихий дворик пятиэтажный
От всех печалей надежно спрятан.
Люблю квадраты. Равны  и святы
Четыре грани  –  очаг домашний.
Накрою стол и поставлю рядом
С квадратным блюдом четыре чашки.
«Мамуль, спасибо за вкусный ужин!» –
Похвалят  дружно  меня ребята.
А я, прижавшись к рубашке мужа,
Замечу вдруг, что узор… квадратный.




Написано на конкурс «4 тур марафона. Проверим геометрию гармонией»
Творческая площадка "Мой Лирический Герой"http://www.stihi.ru/avtor/geroivmaske
ПЕРВОЕ МЕСТО

ПОБЕДИТЕЛЬ "Большого стихирского конкурса Гонорар. 2-й"  Творческая площадка "Голоса"

ЛУЧШЕЕ ВНЕКОНКУРСНОЕ стихотворение по итогам конкурса "О самом-самом надёжном"
Клуб Золотое Сечение

ВТОРОЕ МЕСТО в тематическом конкурсе "Математика чувств" Творческая площадка Самовыражение 3