Школьный звонок

Виктория Перепечина
Раздраженные дети устало куда-то идут,
А учитель-философ кого-то ругает за шалость.
И друзей у меня к концу школьного дня не осталось,
И спасибо не скажут за мой титанический труд.

Что я сделал не так? Они любят меня иль ругают?
Тишина за окном. В коридоре грохочет паркет.
Другом детства сейчас остается для них интернет.
Вот уставший отличник учителю немо внимает.

Прозвоню на урок - все посмотрят с открытым укором,
А на отдых звеню - заливается радостью класс.
А Виталик сегодня получит от Федора в глаз.
В кабинете директора все удивятся позору.

Расскажи мне,мой друг,ведь не так уж и страшен мой звон.
Я звеню лишь для вас.чтобы вы на урок успевали.
А бесстрашные дети в ответ головой закивали.
И сказали,мол,время покажет им и телефон.

Для чего я звеню?И кому интересен мой труд?
Я всего лишь попутчик в строке вашей трепетной жизни.
Для кого-то родной, а кому-то еще ненавистный.

Раздраженные дети устало куда-то идут...