Письмо Ватсона

Полина Заболотских
Я выпил виски, чтоб ответить Вам достойно.
Меня все тянет к перемене места.
Переоденемся в старушек, так спокойней.
И кэб стоит уже. А Вам нужна невеста.

На Север, Холмс. Вы схватите простуду,
Мы будем слушать треск сломавшегося нарда.
И я Вас вылечу. Я обещаю, нас забудут,
Забудут лучшие ищейки Скотланд-Ярда.

Мы наконец уйдем из рабства грелок,
Во мне проснулась жизненная сила.
Мне надоело жить в тени. Поймите, Шерлок,
Я Вас люблю, но это всё невыносимо.

На это мне конечно скажет Мэри,
Что я культурно называю шило в попе.
Вствайте, Шелок, я всегда Вам верил.
Ваш котелок. Докуривайте опий.

С тех пор прошло, наверное, полвека,
Но так никто не вышел из парадной.
Холмс докурил. Я не могу уехать.
Он тихо вспоминает Ирен Адлер.