Любовь

Татьяна Соколова 9
                24.01.2016

Твоя любовь-ручей  в пустыне.
Журчит тихонько, не спеша.
Она тиха, почти не слышна,
Как сон невинный малыша.
Моя любовь, как Ниагара.
В ней сила, мощь и глубина.
Она грохочет, низвергаясь.
И в этом не моя вина.
Какая лучше? Я не знаю.
Как можно сравнивать любовь.
Твоя рифмуется с морковью,
Моя настаивает:"Кровь!".
Твоя горит неяркой свечкой.
Моя бушует, как пожар.
Твоя молчит, как незабудка.
Моя-как молнии удар.
Твоя,  как мышка, подкрадётся.
Моя ворвётся, словно слон.
Твоя приводит в умиленье.
Моя уносит даже сон.
Твоя на цыпочках уходит,
Как-будто не было её.
Моя разрушит, как торнадо,
Вонзивши в сердце мне копьё.
Что лучше? А, возможно, хуже?
Кто дал нам право выбирать?
Она придёт. И это-счастье.
И я согласна вечность ждать.