что дружба? лёгкий пыл похмелья

Светлана Уварова
                Что дружба? Лёгкий пыл похмелья,
                Обиды вольный разговор,
                Обмен тщеславия, безделья
                Иль покровительства позор.
                А.Пушкин

                Не вини коня - вини дорогу...
                Р.Гамзатов               
               
                Надобно ненавидеть грех,
                но любить грешника.
                из святых Отцов
               
               
Со мною странное творится:
Навалятся проблемы разом,
И руки - ватные, из ситца,
И никнет смелый, бодрый разум.

Я задыхаюсь от бессилья,
Энтузиазм и радость - мимо.
Апатия плетёт, пассивной,
Мне сети. Вот кто нынче прима.

Болезни близких, "трели" дрелей,
Расклад разладов, ипотека
И пониманья параллели,
Зато безденежья опека.

Потери, сплетни, слёзы, ссоры,
Предательства и равнодушье
Поодиночке или хором
Цепляют душу. Душат! Душат!

И ты... Когда мне трудно очень
Не поспешишь на помощь смело.
Чужой любовью заморочен?
А я так выстоять хотела!

Среди судьбы ударов хлёстких
Мне б руку углядеть, опору.
И станет мир парчою в блёстках
И запросто с горы иль в гору!


23.01.2016