Сороки

Татьяна Звёздочкина
Много лет одна сорока,
С драным плохоньким хвостом,
В крик кричала недотрога,
Видно ссорилась с котом...

Годы скачут белым боком,
У кормушки всех собак-
Разжирела-то сорока,
Стало восемь разгильдяк!

Сядут на деревьев ветках:
Смотр ведут всему обзор,
Ждут остатков от объедков,
В спорах страстных разговор!

Распушились,попышнели...
Ставят веером свой хвост!
В завтраках поднаторели-
Жди весной опять прирост!

Любят грабить гнёзда птичьи,
Кушать любят китекет!
Стрекот слышен"мелодичный"
Размещай хоть в интернет!

В яблонях сидят,соседи!
На обед ждут свой улов!
Скайпа нет в их интернете-
Подсмотреть:кто даст им плов?

Скучно всё-таки бывает...
Вдруг не слышно стрекотни!
На разборки в лес летают,
Слышен крик-бывают дни!

Стойкой замерли на ветках-
Бросят корочку иль нет?
Белобрюхие соседки
Поджидают свой обед!
24.01.2016.

иллюстрация из интернета,спасибо!