Почему?

Сергей Перепелица
ПОЧЕМУ?

Почему так много лжи?
Почему мы так жестоки?
Почему,ты мне скажи,
Мы в толпе так одиноки?

Почему уходит муж?
Почему детей бросают?
Почему так много душ,
Прямо в теле умирают?

Почему глаза закрыл?
Почему не слышишь совесть?
Ты системе угодил,
И комфортно приспособлен.

Да, увы такой мирок,
Только с виду превосходен.
Твой припрятанный порок.
Так животному подобен.

Среди сотен тысяч лиц,
Мало тех , кто настоящий,
Их в ряды самоубийц,
Занесет рассудок спящий.

Здесь не верят никому,
И не знают даже Бога.
Все похоже на тюрьму,
Из которой нет дороги.

Можно много говорить.
Остаются лишь мечты.
Все ведь можно изменить
Почему не можешь ТЫ?