Ёж

Анна Бахаева
Октябрь выдался унылым,
С холодным солнцем из- за туч,
Земля прогретая остыла,
Был ветер зол и непевуч.
Как ни желай-в такую слякоть
Гулять с друзьями не пойдёшь,
Мне захотелось вдруг заплакать,
Но к нам на двор явился ёж-
Точь- в- точь, как в книжке на картинке,
Я даже ахнула сперва:
На бугорок колючей спинки
Была нанизана листва.
Он недовольно оглянулся:
"Встречайте, мол"- и засопел,
А папа только улыбнулся
И в дом нести его велел.
Мы отогрели незнакомца
И напоили молоком.
Мне показалось, будто солнце
Лучами наш согрело дом.
Как- будто лето к нам вернулось
С дыханьем трав в лесной глуши,
И что- то тёплое коснулось
Осенней зябнущей души.
И ничего, что ёж колючий,
Он иглы не для нас растил,
Мы с ним немного стали лучше,
Хоть в меру человечьих сил.