Маршаковские поиски

Эдуард Лейтман
Ищут пожарные, ищет полиция,
Ищут с айфонами разные лица.
Ищут товарищи из хозартели.
Ищут сегодня уж год без недели.
Ищут спецслужбы и ищет охрана.
Ищут адепты Христа и Корана.
Ищут здоровые и чуть больные,
Традиционные и голубые.
Ищут простые и интеллигенты.
Ищут, наверно, и вражьи агенты.
И, несмотря что себе же дороже,
Ищут нацмены и русские тоже.
Ищет аж вся королевская рать.
Невесть что ищут и будут искать.