Солнце

Владислав Ряховский
Всегда торжествует жизнь.
И с этой неведомой силой
Никогда и нигде не борись -
И даже пусть пуля скосила,

Бросайся вперед, иди конца!
И пусть все люди смертны,
Великая сила, а не игра
Сменяет закаты рассветом!

И как бы ни били, хохочет пусть зло
Зловонною ложью харкАя,
Ты выдержишь, встанешь, и станет тепло,
Вдруг Солнце взойдёт перед нами!