Osanna

Эрнст Кузьма
"Osanna"

Ты приходишь ко мне всего лишь на час,
За этот час я готов отдать свои годы,
Которые должен буду еще прожить по Воле Его :

В этих днях будут солнечные и пасмурные дни,
Будет жара, будут морозы,
В этих днях будет и весенний крик грачей,
И в лугах заливных звенеть серебром будут косы,
В этих днях будет запах меда, запах вина,
Запах, в русской печи испеченного, свежего, ржаного хлеба,
Семицветная радуга, обнимающая море, леса, горы, поля,
Распластав свои крылья, обхватив всё небо.

Все просто –
Без тебя исчезнет говор белопенных волн,
Берег "Черного" моря ласкать не будет морской прибой,
Не слышен будет запах чайных роз,
Поблекнет перламутр жемчугов росы на травах,
И песен своих петь не будет певчий черный дрозд,
А бездна звезд исчезнет вдруг куда-то с ночных небес,
Исчезнет безвозвратно…



Я знаю,
Что это всё во мне,
Моё.
Но это всё во мне, моё лишь потому,
Что есть тот час земной,
И пусть всего лишь в сутки час один,
Когда приходишь ты ко мне,
Моя Принцесса,
Госпожа моя!
И нет счастливее меня из всех живущих на Земле
В тот красивейший час земной!..

Не за себя,
Я за тебя прошу,
Когда в тот час «Осанна» я Ему пою!!!