При свече

Юрий Ерыкалин
 
Под унылое пение вьюги,
Распустив косы, дева младая.
И у зеркала, как у подруги,
Спросит о пареньке. И гадая,

Выльет в блюдце с водой воск топленый.
Еле слышно прочтет заклинанье,
Чтоб принес на устах нареченный
Ей в любви безграничной признанье.

16 января 2016 года