Извечен вопрос

Геннадий Лобанов
        Ассоциация на прочтение
        "Последний крик" Надежда Шлёнская
        http://www.stihi.ru/2015/12/29/5532

Извечен вопрос и непонятен ответ -
У Эго в мозгу придирчивый разум.
«Есть Бог на свете или Бога всё ж нет?» -
Ответа в других не найдёте сразу.

С сомнением о праведности пути
Останется пешка в квадрате поля,
А ей бы своё осознанье найти,
И больше не грызть научности в школе.

Придуманы игры для тех, кто в толпе -
Ведом интеллект колесом на оси.
А мысли, как гайки, бегут по резьбе
С назойливым: «Вечность о высшем спроси!»

Искать в океане бессмысленно брод,
Плывите Молитвой в мира творенье,
Ступайте смело на отчаянья лёд -
Сверкнёт интуицией в ум прозренье.

В духовной Любви нет разменных монет,
Там суть одиночеств неуязвима,
Там высший ум не ставит запрет,
Там даже учёность неуловима.

Ответ интуитивен в духа уме,
И Знание в сущности без вопросно,
Но мается пешка на поле-тюрьме -
Со страхом в ферзи пройти невозможно.

Покоен ответ за пределами слов...
Да, нужно всего лишь наговориться,
А дух к осознанию вечно готов,
И знает Путь безусловно  Любиться!

Когда словеса превратятся в слезу,
Что высохшей нитью свой путь наметит,
Взгляните ввысь на небес бирюзу,
По этой связи вам Сердце ответит.

23.01.16.