Даже если упал

Анна Яницкая
Даже если упал на дно
И, как кажется, выхода нет,
Ты запомни, мой друг, одно:
После ночи всегда рассвет.

Если нет сил идти вперед,
Если руки ты опустил; устал
Помни, друг мой, всё заживет.
Помни, сильный упал и встал.

Ты не бойся, мой друг, иди.
Лишь вперед устремив свой взгляд,
И мечты ты свои сбереги.
И храни доброту в себе так, как другие её не хранят.