Штаны приспущены во внешнюю среду...

Сергей Пехотный
Штаны приспущены во внешнюю среду
и к плинтусу сползают сантиметры.
Что в голове должно - уже в заду,
каверну заполняют экскременты.

Параметры физических систем
с земным ресурсом и ценой обратной,
без веры в то, что всё не насовсем,
считают совесть штукой суррогатной.

Приличие, пристойность, благонравность
толпятся в непотребной тесноте.
И к кабакам стекается бездарность,
кумиров нет, или они не те.

Штаны, спуская ниже ватерлиний,
страна, уж точно, оголит зады,
когда свои в госдуме и кабмине,
и «правильно» работают суды.