До темна

Доокэ
это тонкий прозрачный намек
мясо жарит беспечный сосед
до темна буду я одинок
он приверженец тихих бесед

и они говорят обо всем
мой учитель- пустая кровать
у сереги сносились носки
как же мне темноту подождать

выплывают на рельсах огни
мы картошкою запаслись
а в реке по утрам темно
тихо спит улыбаясь малыш

и река заполняется дном
в темноте мне приятнее стих
тихо тени из за угла
заболтался мой васька мурчит

твои когти вонзаются в смысл
в темноте незаметная кровь
на портрете мы видим семью
неужель недоступен покой