Город моих друзей

Светлана Михайлик
Город, где шумят причалы, корабли, встречая с моря,
Где рассветными лучами золотится цвет прибоя,
И волна, лаская берег, с галькой теплою играет.
Голоса кричащих чаек, эхо в скалах повторяет.

Там горячее светило зноем воздух заполняет.
Из небесного колчана стрелы жаркие пускает.
А зимой гуляет ветер, растревожив мирный город.
Под дождем промокнет вечер. Но приятен этот холод.

Отдохнут от зноя люди, влаги сок попьют деревья.
Землю ливни вновь остудят, и наступит облегченье.
Город ярких красок лета. И сердца людей в нем чисты.
Город - солнечного света, от того глаза лучисты.

Там друг другу помогают и не требуют награды.
Всех приветливо встречают. Угостить вас будут рады.
И когда приедешь в город, наглядеться на красоты,
Словно в сказку окунешься, вмиг забудутся невзгоды!