Гибнут люди

Пикалова Людмила
Всё так шатко, ненадёжно,
На душе опять тревожно.
Снова все скорбим и плачем
И не можем жить иначе.

Часто клеим и латаем,
Дыры наши прикрываем.
Лезем в лучшие, пищим,
А по швам давно трещим.

Уж какие самолёты,
Скоростные поезда!
Нынче были бы надёжней
Лошадёнка и узда.

А на отдых ездить к речке
Или спать зимой на печке.
Или лучше пешедралом
Налегке, почти что даром.

Эх, сказать бы трёхэтажно,
Если б это было важно.
Как бы горя поубавить,
Быть людьми людей заставить.