Восторг

Ольга Бельзер
Вслушайся, какая Благодать!
Тишина, творимая руками
Бога. Не прибавить, не отнять.
Всё впитала тишина с веками.

Бусины пространства и времён
Нижет тишина на судеб нити.
И не важно, сон или не сон.
Всё сплетает кружево наитий.

Птица, залетевшая в твой дом,
Силы придающий сок гуавы,
И земля, калёная огнём,
И из пепла выросшие травы.

Вечна жизнь, где правит тишина
Бабочкой-весталкою меж нами.
Мудростью пронизана она,
Господа творимая руками...