Колыбельная

Алексаша Сергеевич
Фонари загорятся  во мраке,
Теплый дождь вновь затопит асфальт.
Только вой одинокой собаки
Все не смолкнет. В мир входит печаль.

Все скорбит и молчит осторожно,
Только шорохи леса слышны.
Верх почета,  Высокая должность-
Охранять от насмешек плод тьмы.

Нас поглотит вселенское эго,
Разрастутся до неба мечты.
Наши замки масштабнее лего,
В плане прочности и высоты.

Наши крылья не чувствуют боли,
Ведь от них ничего уже нет.
Мы же птицы, мы рвемся на волю
Через яркие арки планет.

И так тлеют ничтожные крылья,
Что нас в детстве носили на Марс.
В прошлом сказки, и все жили-были
Столько пыли оставят от нас.

И когда мы проснемся случайно
Нам бы снова сквозь небо, наверх.
Тонкой линией между плечами
Шрама два. Или их уже нет?