Грустный мост

Алексаша Сергеевич
Почему улыбка у мостов -
В бездну так стремится, это честно?
Что дуга всю жизнь стояв на месте,
Тянется ко дну. Есть путь простой,

Чтоб исправить недостаток мира,
И вернуть величие былое?
Чтобы ближе небо голубое,
А не рябь  реки, какой тут выбор?

Поменять все оси  полюсами,
Чтобы в мире этом непростом,
Больше было радостных мостов,
И других построек, и созданий.

Знаю точно, тут возникнут споры.
Недовольных орды, но, увы.
Архимед знал тоже про мосты,
И искал с огнем точку опоры.