Непреклонно

Клариэта Ажардо
Подснежник силой обладает
Долбить собою мерзлоту...
Ведь по весне снега растают,
Явив нам эту красоту...

Он гордо ввысь и непреклонно
Вздымает белую главу;
Своею волею бездонной
Призывно дразнит так траву!

Она зеленкою на теле
Проявит буйный следом нрав.
И кто важней на самом деле?
Кто первый, главный? И кто прав?

Природе нужно пробудиться,
Встряхнуться разом ото сна!
Плющу сквозь ставни бодро виться:
Зачем иначе нам весна?

Она нужна, как морю - рыбы,
Как лесу - волк, домам - тепло!
Горе вальяжной - мощи глыбы,
Хозяйке - кухня, речке - дно...

Бушует красками природа...
Земля проснулась! И опять
Проблем по горло у народа:
Готовьтесь сеять и пахать!

24.01.2016

фотоколлаж Андреа Петку