Мороз

Виталий Дубинин 2
На улице жуткий мороз
Коченеют бутылки, дерьмо и окурки
Имярек из ****ы в землю инеем врос
До весны поиграет с легавыми в жмурки

Куртки чёрные, саваны, грязные пуховики
Набивают подзавязь немытые остановки
Растёрты и втоптаны в лёд уничтоженные с***вики
Сменили будёновки каски, калашниковы - винтовки

Красный снег отпечатал раздавленные очки
Воздух чопорный носит в округе крики невинных
Матерь тьма, дошлым - смерть, только тлеющие бычки
Крысы в мясе убитых с вентиляцией на жёваных спинах

Размножается след с этажей полуночных звёзд
По подвалам; везде, где выбиты с наледью стёкла
Где свеча теперь бог, где скользит под пятою компост
Где перинка по мёртвым и без вести павшим намокла

Задыхается город остывшими искрами глаз
И сопливит он ранами тех, кто уже не вернётся
Апокалипсис чёрною лентой, часовой-скалолаз
Пеленает эпоху разложившегося инородца

Бьёт наугад беспорядочный луч-испытатель
По широким проёмам отсутствующих глазниц
Новый декрет о войне оглашает вожак-воспитатель
Волю давая жерновам плотоядных блудниц

Стужа вновь завывает цветастый хозяину гимн
Новой эпохе навстречу новые песни
На совесть узлом завязана рваная шея тугим
Бронепоезд в крови мчится к пылающей бездне

Зубастая лапа колючей проволоки мотает на ус
По безлюдным проулкам марширует очерченный хаос
Время властью винтовки разряжает в тебя искус
Думать о жопе, исключая бытие менопауз

Лихорадочными рефлексами борется он за жизнь
Война не щадит бойца, люмпен-пролетария духа
Ошарашенный рубится наспех, падаль омоет слизь
Хоть немного протянет она, мать её навсегда голодуха

От ветра пойманный труп качается в такт с фонарём
Великую полночь отгремели на небо куранты
Сколько уже пятилетий мы штабелями мрём
Где хотя бы в земле новорождённые франты

Чёрно-белый пейзаж рвут соколики рьяно на крохи
Сущностью большинства они бойко стремятся к нулю
На своё, на родное никогда не бывает по хер
Но здесь нет журавлей, здесь малина углям мотылю

Греет гусеницы громовержец распашонкой детей
Проезжая очередную избу опрометью
Кошмар, ужас и мрак – почетные воины сам-третей
Всё. Лишь Всевышнему остаётся издать междометье

06-24,01,16