Дворовый пес

Александр Александрин
Гуляла девчонка с пушистым котом,
А рядом щенок под кустом укрывался...
Они, поиграв, побрели в теплый дом,
А пес под листвою промокшей остался.

Девчонка гуляла с пушистым котом,
А пес стал своим во дворе многолюдном
И как на посту он берег этот дом,
И всем был доволен в житье своем скудном.

Ненастною ночью и солнечным днем
Тревоги в себе ничего не таило,
Девчонка та знала, есть  пес под окном,
И как-то уютней от этого было.

Но вслед за дождями приходит мороз
Своею засыпанной снегом тропою,
И как-то на встречу не выбежал пес,
Ликуя открытой собачьей душою.

Не так и не то стало вдруг за окном,
Никто со всех ног на тебя не несется…
Гуляет грустинка с пушистым котом
И очень надеется,  друг к ним вернется.