Голос из детства

Гомяр Хамзин
Его услышав в гомоне вокзала,
Нашёл я взглядом Танин силуэт.
Меня, с трудом, но всё-таки узнала,
Хоть пронеслось уже немало лет.

- Ты не поёшь? И вовсе я не дерзкий,
Прости за неуместный мой вопрос...
А помнишь, как на слёте пионерском
Прилюдно целовались мы взасос?

Светлели лица от воспоминаний,
Пустел и заполнялся вновь вокзал,
Но кроме запевалы нашей Тани
Я никого вокруг не замечал.

Тут у ларька образовалась давка,
Меня оттёрли несколько верзил,
Она стоять осталась за прилавком,
А я тележку дальше покатил...