Адам и аквариум

Алексаша Сергеевич
Нет. Будь вода, я бы мог еще жить. Пощади.
Не гоняйся за мной, скоро сам тебе сдамся.
Скоро кончится воздух, и силы свои
В этом странном бою я потрачу напрасно.

Я всплыву кверху брюхом. И рябью сверкнув,
Помечтаю о море, что в сердце заплещет.
Ты в пакет меня нежно забросишь, мой друг.
И отправишь на дно, заодно скинув вещи.

Я бы жил, если б только аквариум твой
Не казался мне раем, где плод под запретом.
И Адам, то есть я, из-за Евы одной
Обобрал в том саду столько яблони веток.

Поплатившись за все, я отправлюсь на дно
В саркофаге, лишившего тело свободы.
Я лишь понял одно. Если женщина бог,
То мужчина в мольбах о прощении утонет.