плацкарт

Алексаша Сергеевич
В плацкартах есть особая романтика:
Летящий ночью мимо окон дым,
Живой, лоснящийся узлами бантика,
Он связывает нити судеб. Рвы

Безнадежной серой, скучной бренности
Наполнятся туманностью стекла.
И разговор достигнет верха крепости-
Узнаешь кто, что, как, где и когда.

Вообще не заморачивайся с честностью.
Тут каждый демиург и даже бог.
Ты только аккуратней с этой лестницей,
Которая стремится в потолок.

Ты без перил поднимешься до крайности,
Упрешься головой в закрытый люк.
И я уверен, непременно свалишься
Под шум состава, и мотора стук.

В плацкартах есть случайные попутчики.
Задач особых нет у них,увы.
Пути у всех просты и не закручены,
Но все меняется, когда клубится дым.