шарф

Алексаша Сергеевич
Этой осенью я без шарфа
Заступаю на эшафот.
Мне от грусти ужасно жарко,
Сердце смех превращает в лед.

Смертник, спасшийся волей бога,
В бар свой мир затолкает весь,
Кинет куртку свою к порогу,
И закажет, что выпить есть.

День потерян в моем стакане,
Вместо чая в нем чья-то тень.
По изгибу ее узнаю,
И бежать. В никуда. В отель.

Дом для тех, кто боится счастья.
Сотни судеб, ключей тыщ пять.
Все пожитки мои, богатства
На ладони пустой считать.

Сдам котомку, и брошусь в кресло
Как праща бросает вперед
Камень. Брошенная невеста
Меня в брошенном чае ждет.