Иисус поднимает стандарты...

Валентина Подгрушко
В наше тёмное время конца, в которое царит дух заблуждения на Земле - люди настолько погружены в материальные проблемы, что не видят своего духовного отступления от Истины! И теряют жизнь в её духовном плане!
Многие из нас думают, что своей жертвой - Господь отменяет свои десять заповедей, ставя на их место, единственную заповедь Иисуса о любви. И в этом есть правда.., но почему мы тогда не понимаем того, что этой заповедью Иисус не упразняет закон десяти  - а наоборот, поднимает их стандарты из материального в духовное! И в этом заключается вся Его Божественность учения! Почему мы этого не видим???


 Если Закон нам гласит -
 Как в социуме с злом, уцелеть...
 Иисус своим ученьем говорит -
 Как в Небесах Его, нам жить успеть!

 Первая заповедь нас призывает, вершить,
 К Единому Богу в делах с послушанием жить!
 Но Иисус призывает всей верой служить,
 И Бога Единого - сердцем, душою - любить!

 А во второй - чтобы идолов не сотворять,
 И творенья свои с целью в жизнь применять.
 Но Иисус призывал - чтоб творения, Богу отдать,
 С чистым сердцем. Всевышнему мысли вручать.

 Третья заповедь. Имя Всевышнего Бога
 С суей дней не мешать у чертога.
 Но Иисус призывает всю сую
 Обличать на кресте! Зло бичуя!

 И закона печать - день субботний...
 Прибывать в Боге, мыслями сродный.
 Но Иисус нас зовет с Ним сродниться -
 Сердцем всем, каждым днём с Ним делиться!

 Пятый пункт: чтоб родителей чтить, признавать,
 Слушать их и уметь почитать.
 Но в Иисусе - родителей нужно ценить,
 И душой их, и сердцем любить.

 Пункт шестой: где убийству, как действу запрет,
 Не вершить то, делами в ответ.
 Но Иисус даже мысли о том обвинял,
 Чтобы в мыслях убрать, не впускать зла причал!
 
 А в законе седьмом: как любви не предать,
 Похоть плоти в себе унимать.
 Но Иисус даже мысли о том обвинил,
 Даже в мыслях, чтоб ты похоть грязи изжил.

 И в девятом.., чтоб ты не творил лжи во вред,
 Не пороча других, ложным делая след.
 А Иисус призывал ложь в себе убивать,
 В мелочах даже, истины суть соблюдать.

 И последний закон: не желать не своё.
 Не пытаясь отнять то, что есть не твоё.
 Но Иисус даже зависть в душе, упрекал!
 Чтобы зависть не смела травть, Дух поправ.

 Иисус поднимает стандарты!
 Веру Он поднимает над суей!
 Чтоб духовность была, той ведущей,
 Над материей зла вездесущей!

 Чтоб материя бЫла водимой, ведомой -
 Святым Духом к духовному дому!
 В новый Путь, открывает Бог карты -
 А Иисус поднимает стандарты!

Стих написан не с точки зрения религиозного человека - но с точки зрения верующего сердца.
И все мои мысли могут найти подтверждение в Евангелиях Нового Завета, и только на их основании.