Ане

Алексаша Сергеевич
Аня, увы, больше видеть не может Сашу.
Он же, считает ее лгуньей и лицемеркой.
Но факт есть факт, кто заварил эту кашу,
Тому на шею петля, под ноги табуретка?

Или пусть снисхождение проявит первая:
Все простит, поклянется в любви опять.
Про такое даже во снах говорят: наверное.
Спи спокойно, пока я буду летать.

Но и так я тебе не понравлюсь. Все-таки
Самое лучшее место – там, где нас нет.
И пикирую этой ночью мимо сел, полей.
Вижу город я, который дарил рассвет.

Свет далекой звезды пробьет леса мрак.
И нарушит молчание севера взрыв.
Я все тот же, забытый тобой дурак,
И такие как я, в прощении бьют лбы.