Одолень-трава

Мария Заборянская
Как залает пёс на лавке,
Да за лесом крикнет кречет,
Наберу волшебной травки
Что от всех недугов лечит.

Та трава растёт за кручей,
В заколдованном местечке,
Там, где лес стоит дремучий,
Да у светлой быстрой речки.

Обольёт росой ладони
Стебли тонкие сгибая
Чтоб не знали люди хвори
Одолень-трава живая.