Оборотень

Алексаша Сергеевич
Я обдумал давно, чудеса не рождаются в сказке
В сердце верном, моментами черством, сокрыл.
Наши слезы - ничто. Не надейся на райские ласки
Светлых ангелов чьих, лебедей оперение в сто крыл.

Не надейся на ад. Средь котлов там теперь запустение
Ненавязчив и гладок их новый багровый устав.
Души продали б все, за корзину печенье с варением,
Но таких "плохишей" даже черти варить не хотят.

Ясный взор в небеса. Откровения за медные гроши
Оправдания словам, чье значение пустО и сквернО.
Не докажешь потом, что при жизни мечтал о хорошем
Из десятков наивных людей делал стадо ослов.

И не вел за собой, так ,бросал всех на верную гибель,
Уходил навсегда в пропасть дымную страха и лжи.
Я душою своей за порядок вещей в этом мире.
Предвещая беду, я себе дал команду - дыши!

И не скрыл ничего, с честным взглядом иду в омут смерти.
На коленях стою пред Хароном, прощения прошу.
Если к вам подойду никогда ни за что мне не верьте,
Ибо я сам не свой. Я себя над собой возношу.

Вознесение души, весь в надеждах стою убиенный,
Страхом понятым только собой я теперь одержим.
Вот рябит блик луны, все краснеет, вздуваются вены.
Вот и все. Превратился. Теперь начинается жизнь.