Останься белым

Илья Воробьев Кострома
Ах  белый ,нетоптаный   снег ,
Со временем ты посереешь,
Весной словно пепел сотлеешь
Мой белый, нетоптаный  снег .
 
Прошу  я тебя не серей , не желтей
Останься ты  белым до мая .
Не пачкай себя ты как сотни людей,
Которые совесть теряют .

Я знаю пройдут непогоды потом,
А белым остаться непросто ,
Когда всё окраску меняет кругом,
А жить по другому несносно . 

(17-19 декабря 2015 года)
Фото из интернета.