Путь

Алексаша Сергеевич
Закат уводит в ночь сияния полную
От звезд, без фонарей и облаков.
Такт сердца, словно в море волны бьют-
Неровен. Но снимает цепь оков

От настоящего, грядущего и прошлого.
Я забываюсь в запахе ночном.
Волнение? Да. Давно все к черту послано,
Что не давало думать раньше днем.

К чему раздумья, если вечность времени.
Сейчас - идти кутить и просто быть.
Смогу ли я плыть снова по течению,
Как раньше: мирный, тихий, скромный быт.

Мне мрак давно навеял стать расчетливей,
Смотреть всегда на 7 шагов вперед.
Но вот загвоздка, если выйдем ночью мы,
То как без света видеть поворот?

Без света - тьма ничто. Себя в сравнение.
Я был слепец, прогнавший света луч.
Не помню правда, кто был добрым гением,
Который небо расчищал от туч.

Но помогло. И я стою на паперти,
Прошу надежды, веры и тепла.
Чтобы меня когда- нибудь ограбили,
Чтоб тоже делать добрые дела.