Прошлый год

Алексаша Сергеевич
Пусть на солнце кружит ветер
Листьев вихрь быстро, дерзко.
Пусть рождаются на свете
Солнца желтого лучи.
От ботинок лужи треснут,
Словно лед под ледоколом.
От ботинок след холодный
По дорогам поищи.
Он уже не раз сбивался,
Все плутая вдоль Арбата,
Мимо Цирка на Вернадском,
Через красную Москву.
Он спеша домой к закату,
Окон стекла кроет снегом,
Пронеся узором белым
Путь любви свой по стеклу.
Исполины, великаны
Вдаль суровый взор нацелив,
Провожают своим взглядом
Тень последнюю тепла.
Мерзнут те, кто в след не верит,
Календарь листать не станут,
Говоря, что слишком рано
В сердце к ним пришла зима.
Есть ли на просторах мира
Путь единственный и верный,
Что лежит через квартиру
Где я жду тебя давно?
Я надеюсь, пусть, наверное,
Это лечится, но все же,
Ты приедешь ко мне может?
Я открыл зиме балкон...
Через много лет застоя,
Стук в окно. Я замер. Боже.
Замороженное море
Из моих надежд кипит!
Пусть поэт строфу досложит,
Я без шапки на морозе,
Вот и все, осталось сбросить
Все, что так мечтал забыть!
И я снова стану гранью,
Идеальной, цветом белый.
И я снова стану грабить
Все тепло из твоих губ.
Словно вишни ягод спелый
Вкус растопит мое сердце,
Лед и пламень снова вместе.
Я тебя люблю, мой друг.