Так выглядит пять утра

Алексаша Сергеевич
Так выглядит пять утра.
Город почти немой.
Площадь и тротуар,
Мост над большой рекой

Тихо плывя в туман,
Шепчутся о былом.
Груз пережитых драм
Грусть превращает в сон.

Сотни проблем людских
Топит старушка Обь.
Чтобы смогли они,
Мирно уснувши, вновь

Время терять и быть
Кем-то, но не собой.
Снова бранясь на всех,
Ехать по кольцевой.

Бросят укор на дно
Много ворчливых дядь,
Знай же река одно
Будет во все вникать.

Красный проспект не спит,
Он не вошел в постель.
Меньше ему возни
Сулит грядущий день.

Вечный поток людской
Валит любого с ног.
Поговори со мной,
Знаю, ты одинок.

Мне расскажи про все,
Что на твоей душе.
Только рассвет придет
И нам пора уже!

Ты поглощаешь шум,
Ты сортируешь хлам,
Чтоб не пришло на ум
Что-то плохое нам!

Миг и исчезнет час,
Время несется вдаль.
Вечно не будет нас.
вечно не будет жаль.

Вечно живет добро,
Вера в любовь и смех.
Я же прошу одно,
Выспись, Красный проспект.