Незамеченный

Алексаша Сергеевич
Ты, пройдя мимо пыльного тела,
Отряхнувшись, покашляв в платок,
От меня ввысь стрелой улетела,
Не вписалась в крутой поворот.

Как разбитая старая ваза
Я осколками по полу ждал,
Что меня либо выкинут сразу,
Либо склеят. Увы, не спешат.

Длань пророка, мятежного Гормли
Указала на венчанный перст.
Полно, сказками я был накормлен,
Предсказания ставлю под крест.

Не предамся соблазну поверить,
Брошу вон веру в чудо. Мой век
Пострадал от крылатых качелей,
От любви в детстве много калек.

Я незряч, кос, оборван как нищий.
Я топлю в море слез все мечты.
Ты когда мое тело отыщешь,
Вырви с корнем из сердца полынь!

Незамеченный, с брошенным словом!
Я пытался тебя приравнять,
Пусть в него и не верю, но к богу!
Эх, увы, не увидел маяк.

Ты от света меня оградила,
Я ко дну неизбежно припал.
Помнишь вазу задела, разбила?
Это ты или это я сам?