Неудачная охота

Таня Гол
Спасибо за фото Леониду Фролову. Именно с его котяней произошла эта история.

Я кормушку смастерил
Для пичуг голодных,
За окошком прикрепил
Зимним днем холодным.
Прилетают воробьи,
Голуби, синицы,
Ведь зимой еду найти -
Надо изловчиться.
Мой любимый кот Мартыш,
Тот еще охотник,
Словно бы увидев мышь,
Прыг на подоконник.
В первый миг, узрев его,
Испугались птицы.
Но решив что ничего
С ними не случится,
Стали вновь зерно клевать.
Бедный мой котяня!
Он никак не мог достать
Птиц, скребя когтями.
Разделяло их стекло –
Тонкая преграда.
Мартышу не повезло!
Но была награда…
Раз охота для него
Стала неудачной,
Я порадовал его
Рыбкой очень смачной!