Ты лучше, чем у Адама Ева...

Меркурий Ильин
Ты лучше, чем у Адама Ева.      
Не оттого ль, что знак твой Дева?
Справляешься с любым ты делом –
Тебя кто знает – скажут смело.
      Вот взять, к примеру, вышиванье. 
      Твоим  является призваньем.   
      Когда берешь ты в руки пяльцы - 
      Творят из ниток чудо пальцы. 
Все вышивки – произведенья!   
Плоды от хобби-увлеченья   
Не только комнат украшенья - 
Они достойны восхищенья!    
      Немного в вышивках сюжетов, 
      Но главное – всегда в них лето!   
      Есть вышивки, где в центре храмы   
      И небо синее до рамы. 
Как правило, пред храмом прудик,   
Где в отраженье лебедь кружит,   
Волною купола колышет, 
Звук колокола ухо слышит.   
      Есть группа вышивок, где птицы- 
      Любимые тобой синицы. 
      Вот здесь сидят в ветвях сирени-   
      Доносятся их звуки пений. 
Ты неслучайно любишь птичек- 
Похожа так на невеличек   
Открытой, ясною  душой. 
Ты осветляешь Мир Большой! 

   05.10.2013г.             Ильин М.И.