Коль сибиряк...

Анна Бахаева
Коль сибиряк, то любишь ты морозы,
Коль с юга, то скучаешь по горам.
Ну а во мне поют надрывно грозы
С калужским ветром бойким пополам.
Ну а ко мне янтарный запах сосен
Смолой тягучей прикрепил, искрясь,
Калужскую невиданную осень,
Так и живём, навеки породнясь.
Так и живём...А большего не надо,
Лишь только б видеть скаты ветхих крыш,
Да яблоню из дедовского сада,
Да у пруда заросшего камыш.
Умоюсь я водицей из колодца
И выйду на крыльцо в такую рань,
Когда звезда, сорвавшись, трав коснётся
И превратится в синюю герань.
Я тот цветок сорвать и не посмею,
Уж лучше песню про него спою.
Для Родины я песен не жалею,
Вы ж пожалейте Родину мою!
И каплю солнца в венчике ромашки,
И брызги васильков в высокой ржи,
А на берёзке в чёрные кармашки
В любви признанье скромно положи-
Земле, омытой ливнями косыми,
Земле, вскормившей каждого из нас.
Мне кажется, что у моей России
Герани луговые вместо глаз.
...А после не считай, что сделал много,
В любви признавшись Родине своей.
От колыбели долгая дорога
Тебя зовёт к цветам родных полей.