Тень

Алексаша Сергеевич
Меня уже который день
Присутствия во мраке
Преследует большая тень
От головы собаки.

Она без сна за мной следит
Ей нет покоя точно.
И каждый раз меняет вид,
Сливаясь в черный с ночью.

Она мои враги, мой дом,
Привычки, что так манят.
И даже старый домофон,
Что мне не открывает.

Она во всем сиянии звезд.
И смысла нет тут вовсе.
Свой дар менять на дождь из слез,
Ведь в сердце ноет осень.

И я построив зонт из строф,
Летящий по спирали.
Чернильных строк стираю торф
В Пылающей бумаге.

В том пепле я нашел себя
И может быть надежду,
Что голова дождется дня
Исчезнув под одеждой.

Враз в сердце темная тоска
Завоет ночью долгой.
Под покровительством творца
Собака стала волком.