Волна

Павел Колядинцев
А шторм закончится... И что тогда мне?
Песок и солнце. Безответный ветер.
И мёртвые повсюду камни.
И миражи. Ни для кого на свете.

Тела без жизни на безводном дне.
И тени душ на раскалённом небе.
Я не хочу быть в этом дне,
Где нету никого. Я там бы не был!

Не надо берегов. Зачем границы?
Мне волны смачно лижут тело.
Готов уснуть, готов забыться,
Готов смеяться ошалело.

И радоваться вечной яркой жизни,
Что плодоносит. И шумит водою.
Где вслед за днём луна повиснет
На небесах. И быть собою.

Я этой жизни бесконечно предан.
Неси, волна! Я парус поднимаю!
Бурли на счастье и назло всем бедам!
Люблю тебя! И быть с тобой желаю!