Дней тряпичных предзимье

Авраменко Наталья
В гардеробе выцвевшем сентября,
Дней тряпичных стопка слежится в пыль.
Подбирая новый себе наряд,
Размечтавшись выделиться из толпы,

Отыщу потёртую ткань надежд,
Из которой скроено всё подряд,
Но в кармане внутреннем снова брешь
У плаща, похожего на халат. 

Закатились мелочью вечера
За подкладку прячущих страсть ночей,
Мне теперь фантазией до утра -
Немота забытых тобой вещей.

Потускневшей веры аксессуар
Устарел - батистовый мой наив,
Сохранить бы на зиму этот дар,
Подлатав любимое и зашив.

И надеть-то нечего как всегда,
В гардеробе осени лишь старьё,
В чём я встречу новые холода,
Будет греть ли будущее моё?

Время превращает одежду в хлам,
Распуская вязаные слова.
На закаты фетрово ляжет мгла,
Прикрывая листьев опавших рвань.

Каждой складкой платье хлебнёт печаль.
Что предзимьем жалиться на дожди?
По минутам выльется каждый час,
Застывая кружевом хрупких льдин.