О врагах и друзьях. Экспромты на конкурс

Ирина Чиникина Штерн
                О  врагах.

Как странно... Столько прожила - врагов не нажила.
В душе, как в двадцать лет - весна. И нет в ней зла.
Ищу врага внутри себя - не нахожу.
Живу в гармонии с собой - стихи пишу.

А если кто-то на меня за что-то зол,
( Глупец! Во мне врага себе нашёл.)
Пусть знает - я ему совсем не враг.
Причина - в нём. Пусть ищет, если не дурак.

               
               
                О  друзьях.

Друзья... Так много их вокруг и так их мало!
Я находила их,  потом теряла...
Теперь друзья мне - рубаи Хайяма:
"Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало"