Ирония весны. по мотивам М. Таривердиева

Анатолий Кондрашов
 Люди есть, но пусто в доме,
Будто в доме я один,
Словно кактус на балконе
Понабрал зимы седин,
Понабрал зимы седин.

Месяц в небе очень острый,
Как-бы сабля у грузин.
Ломит кости, может просто
Не хватает витамин,
Не хватает витамин.

Ещё птички на рассвете
Не чирикали пока,
Но однажды может лето
Даст весне под зад пинка,
Даст весне под зад пинка.

И тогда уж не вернётся
По простудам карантин.
Из земли для вас пробьётся
Хоть подснежничек один,
Хоть подснежничек один.