Течёт река среди лесов сосновых

Романова Нина Ивановна
Художнику Сергею Басову

Течёт река среди лесов сосновых.
Над ней сияет неба бирюза.
В чудесных красках, безусловно, новых.
Я вижу речку, синие глаза.

Как будто те вернулись, восемнадцать,
Такая яркость, праздничность и новь.
Как будто  и тебе чуть-чуть за двадцать.
Природа, речка, ты - всё-всё - любовь.

Божественность весеннего момента.
И манит вдаль река и облака.
Тропы лесной извилистая лента.
И мы с тобой идём в руке - рука.